勇担乡村振兴使命 争做时代“新农人”——资环学院副院长彭建伟为学生党员上专题党课

时间: 2021/12/09   作者:   点击:

122日下午,资源环境学院于八教北408会议室召开专题党课党课由资环学院副院长彭建伟主讲,研究生、本科生党员共一百余人参加

彭建伟以《着力乡村振兴,创新三农服务》为题,从围绕乡村振兴战略主要内容、高校服务三农助力乡村振兴、服务三农实践三个维度进行授课,从多个方面深刻剖析乡村振兴战略的主要内容以及重大意义,引导学生党员认识到农业、农村、农民对于国家现代化建设的基础性作用。

彭建伟强调,在新时期,湘农学子要在服务乡村振兴战略中担任主要角色并鼓励全体党员要敢为人先、树立标杆学好专业知识练好专业技术成为懂农业、爱农村、爱农民一懂两爱人才。与此同时,他还从养殖污染普查、莓茶产业服务、地膜回收利用、田间诊断、葡萄限域栽培等十三个方面分享了自己服务三农心路历程及工作剪影,使三农精神助力服务乡村振兴更加深入人心。

近年来,资环学院在人才培养”、“产学研合作等方面持续发力,不断发挥学院专业在农业农村现代化建设中的作用,以期为助力农业现代化智能化、乡村振兴贡献智慧和力量。