重温红色经典 促进科学发展

时间: 2008/11/18   作者:   点击:

118,资源环境学院党总支率领全院教工党员及部分学生支委赴浏阳胡耀邦故居及秋收起义会师纪念馆参观学习。这次“重温红色之旅,促进科学发展”活动也是我院深入学习实践科学发展观活动的内容之一。

胡耀邦同志一直被人们称之为一身正气深得人民敬爱,两袖清风堪称为人楷模说真话人民知音,办实事一代伟人。他刚直不阿的精神深深的震撼着我们。而秋收起义则打出了人民军队的第一面红旗,开辟了农村包围城市的正确革命道路。时移势易,但是振兴中华的使命要一代一代传下去。历史不能忘记,先辈不能忘记,传统不能忘记,重任不能忘记。我们此行目的就是缅怀革命先辈,学习革命前辈艰苦奋斗、不怕困难不怕苦的革命精神,指导我们的工作与学习,促进科学发展。

通过此次活动,各位党员们感慨万分,纷纷表示,他们将继承革命先烈的革命精神,进一步提高对科学发展观的认识,提高自身的理论修养,并以自己的实际行动为党旗增光。