资源环境学院中心组成员畅谈学院内涵式发展

时间: 2014/06/03   作者:   点击:

331下午,资源环境学院组织中心组学习,院党政班子成员及各党支部书记、副科以上人员参加了会议。院党委书记金可元主持学习。

金可元书记首先带领大家学习了学校第八次党代会上周清明书记所作的报告《凝心聚力  攻坚克难  为全面建成高水平教学研究性大学而努力奋斗》,并就报告的总体思路及框架,大会的主题、未来五到十年学校改革的指导思想、战略任务、奋斗目标进行了详细解读。吴峰副书记作了中心发言,他首先阐述了内涵式发展和高等学校内涵式发展的概念与具体涵义,并对高等学校如何走内涵式发展之路谈了几点学习体会:要确立并形成以人的发展为中心的教育思想和办学理念;要创新人才培养。一是要观念创新;二是要对培养环境进行创新,要努力建设富有特色的校园文化;要着力提高管理与服务水平,使管理出效益。会上,中心组成员都畅所欲言,大家结合周清明书记的讲话精神和工作实际谈了各自的学习体会和看法。

金可元书记作了总结发言,他要求学院各系室要认真学习贯彻落实校第八次党代会精神,要把学习贯彻党代会精神与学院群众路线教育实践活动及学院中心工作结合起来,为学院又好又快发展提供坚强的政治保证。最后,金可元书记通报了学院党委委员分工情况,并就群众路线教育实践活动的学院专题调研进行了部署和安排。

(资环学院  刘敏)