资源环境学院党委举行党支部书记及支部委员培训班

时间: 2020/11/06   作者:   点击:

11月5日下午,资源环境学院党支部书记及支部委员培训班在八教北408会议室正式开班。学院全体党委委员出席,开班仪式由学院党委副书记刘峻峰主持。

院党委书记周江作开班动员,他要求,全体学员要加强政治理论学习,转变思想观念,提高政治站位;要理清工作职责,推进党支部“五化”建设;要在实践中学习,在工作和学习中发挥示范作用。

学院专职组织员宋啸燕以《关于党支部“五化”建设标准的解读》为题为学员上了第一课。她指出,支部书记和支部委员要理解党支部“五化”的建设内容、意义和目标,要明确党支部“五化”建设标准,对照标准丰富支部活动,党支部、党员要更好地在学院“十四五”建设中发挥作用。

刘峻峰以《做好新时期党员发展工作,提高党员发展质量》为题,就如何从六个方面做到发展党员工作规范和十七个方面做好入党材料齐全规范进行了培训,并就两个“规范”对新时期提高党员发展质量作用进行了详细阐述。

此次培训,进一步强化和提升了师生党支部书记及支部委员的履职能力和工作规范化水平。资源环境学院党委将紧扣新时代党的建设总要求,以党支部“五化”建设为载体,推动学院各项工作再上新台阶。