巾帼心向党,巧手送祝福——“三八”妇女节活动

时间: 2023/03/13   作者:   点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,展现新时代女性新作为、新风采,凝聚团结奋进力量。38日上午,环境与生态学院在第八教学楼北311会议室组织 “巾帼心向党,巧手送祝福”主题庆“三八”剪纸活动。学院党委书记周江、副书记兼工会主席吴磊、全体女性教职工参加此次活动。

周江表示,希望大家不忘育人初心,弘扬中国传统文化,赓续红色基因,传承革命精神,祝福全院女教职工“三八”节快乐。

剪纸活动邀请到湖南省剪纸研究理事会杨兵现场指导,他从剪纸的历史、用途出发,将剪纸艺术与日常生活结合起来,深入介绍剪纸艺术中不同符号,不同图案的寓意,并详细解释阴刻、阳刻、折叠等剪纸技法以及关于剪纸的操作步骤。一张张红纸在妙手下栩栩如生,欢快的笑声和满满的成就感洋溢在大家的脸上,现场气氛活跃温馨,寄托着新时代妇女对党和国家的美好祝福。

大家纷纷表示,此次活动让她们感受了传统文化的魅力,唤起了对中华优秀传统文化保护和传承的责任感和使命感。学院工会将开展系列活动,丰富教职员工的生活,凝聚学院发展合力,用实干展现使命担当。