资环院举办第一期预备党员培训班

时间: 2006/11/02   作者:   点击:

1021日上午8时,资环院第一期预备党员培训在院会议厅隆重举行。培训班首先举行了简单的开班仪式,会议由院党总支秘书兼团总支书记刘敏主持,党总支书记周先娥老师明确提出了举办预备党员培训班的目的就在于增强大学生党员的党性观念,并要求每一名预备党员以此培训班为契机,进一步抓好对党章的学习,自觉将学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章作为自己的光荣职责,进一步提高政治思想觉悟,增强党性修养,树立科学的世界观、人生观和价值观,真正做到思想入党,使自己成为合格的共产党员。

此期培训形式包括:专题报告、观看电教片、自学相关内容、小组讨论以及实践活动和总结汇报。在专题报告中,周先娥书记以增强党的意识,加强党性修养为主题,围绕正确把握党的意识和党性的内涵、党性修养是共产党员的庄重责任和立身之本、加强党性修养的目标、加强党性修养的基本途径和方法等内容作了深刻的阐述,她特别提出共产党员必须要长期坚持自己的党性修养,才能够在迅速发展变化的形势中,在党的任务发生变化的情况下,自始至终地坚持党性原则,保持共产党员的先进性,做一个合格的共产党员,发挥共产党员的先锋模范作用。原党总支书记李正秀老师以“保持党员先进性,发挥先锋模范作用”为题结合自己多年来丰富的党务管理工作经验,对预备党员提出了在预备期应如何严格要求自己,怎样保持党员先进性,做一名合格的共产党员。院党总支副书记刘庆华老师则重点结合学习“八荣八耻”的内容讲解了现阶段如何“践行社会主义荣辱观做合格共产党员”。下午,预备党员观看了《中国共产党章程》的电教片。晚上分组进行了讨论,预备党员分支部根据三位老师布置的思考题结合自己的思想实际展开了讨论。

近期,培训班还将组织全体预备党员到东湖高干所进行社会实践活动,在实践活动中发挥党员应有的作用。

资源环境学院党总支

2006111