资源环境学院召开2022年湖南省农业工程建设项目招投标全流程监管操作手册评审会议

时间: 2022/11/11   作者:   点击:

作者:吴磊  汤峰

为进一步规范全省农业工程建设项目招标投标,受湖南省农业农村厅农村社会事业促进处委托,资源环境学院党委书记周江率团队编制了《湖南省农业工程建设项目招投标全流程监管操作手册》(以下简称手册)。11月4日上午,团队邀请专家在八教北311会议室召开评审会。湖南省农业农村厅、湖南省发展和改革委员会等政府部门领导及企业、行业专家代表参加。会议由周江主持。

会议现场

党委委员、副校长陈光辉代表学校对领导专家的到来表示欢迎,对湖南省农业农村厅一直以来给予学校的支持表示感谢;高度肯定了此次政校合作的成果;强调学校将继续努力发挥资源优势,加大与政府、企业的合作交流,进一步深化产教融合,强化政校企共同育人。

湖南省农业农村厅农村社会事业促进处处长梁先明指出,政府加强监督管理,规范农业工程建设项目招标投标活动,对于保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动各方当事人的合法权益,提高投资效益,保证项目质量有着重大意义。湖南农大高度重视《手册》的编制工作,团队专家组建了专门的工作队伍,实地调研了30多个市、县和有关部门,对比分析研究了10多个省市的先进经验,选择了一些市县进行试点试验,广泛征求了市州和县市区农业农村局及相关单位意见,多次组织交流讨论,形成了这份来之不易的成果。

汤峰副教授对《手册》做了详细介绍,评审专家组听取了项目汇报,审阅了相关资料,经过专家组质询和讨论,鉴定认为《湖南省农业工程建设项目招投标全流程监管操作手册》编制规范、合理,文档资料详细、齐全、可操作性强,专家组原则上同意评审通过。