环境与生态学院同湖南省环境保护科学研究院开展深度合作洽谈

时间: 2023/04/18   作者: 黄霞 曾子墨   点击:

会议照片

(环境与生态学院  黄霞 曾子墨)2023年4月12日下午,湖南农业大学环境与生态学院同湖南省环境保护科学研究院在八教圆桌会议室开展合作洽谈,由学院党委副书记吴磊主持会议。

湖南省环境保护科学研究院党委书记曾桂华、副院长陈军华、田石强、许友泽、人事(党群)部主任阳志豪、水生态环境研究所所长付广义、土壤生态环境研究所所长钟振宇、环境咨询技术中心主任陈亮、环境生态研究所副所长熊辉、生态环境损害鉴定与分析检测中心副主任夏海、环境与生态学院院长罗琳、党委书记周江、副院长王华、学院专家教授及教工党支部书记等参加会议。

周江介绍了学院基本情况、所面临的机遇和挑战,并希望以学校120周年校庆为契机,湖南省环境保护科学研究院在人才培养、社会服务等方面给予大力支持和帮助。

曾桂华表示,湖南省环境保护科学研究院重视此次与湖南农业大学环境与生态学院开展的深度合作。希望双方在生态农业、水生态、农田面源污染等方面开展广泛交流,实现资源互补。

与会人员就研究生联合培养、校外导师聘任、本科生实习实训、科技平台共建、项目合作等方面开展深入讨论。双方一致表示将发挥各自优势,取长补短,以项目合作为切入点,推动产学研用深度融合,实现双方共创、共建、共享、共赢。

会议照片

罗琳强调,双方都拥有浑厚科技积淀的“宝库”,按照国家人才培养需要,在研究生联合培养、本科生实习实训、科学研究等方面要形成长效合作机制,实现双方共同发展。

近期,学院一直秉承“走出去,引进来”的理念,不断挖掘校友、科研院所和企业资源,在人才培养、社会服务、科学研究等方面发挥各自特色优势,广泛开展合作交流,为建设一流农业大学的目标不懈奋斗。