环境与生态学院赴湖南省生态环境监测中心开展合作交流

时间: 2023/10/25   作者: 黄霞   点击:

10月23日下午,湖南农业大学环境与生态学院赴湖南省生态环境监测中心开展合作交流座谈。省中心党委委员、副主任曾恬静、肖曲及相关职能和技术部门,环境与生态学院院长罗琳、党委书记周江、副院长王华、副书记吴磊、系主任、基层组织负责人参与座谈。省中心党委书记、主任余涛主持会议。

会上,双方围绕科学研究、教育教学、人才培养等方面进行交流。余涛指出,双方研究领域、研究方向高度契合,合作前景广阔。一是项目合作。加强部门和学院科研团队对接联系,实现资源数据共享,共同申报课题或项目;二是基地共建。充分发挥各自优势,通过实地考察,探讨农田监测站建设相关问题。三是人才共助。鼓励生态环境系统员工不断学习深造,提升专业技能,同时为学生实习实训提供场地和培训指导。四是党建共创。充分发挥党建引领作用,通过社会实践活动、志愿者服务等多种形式丰富主题党日活动。

罗琳强调,一直以来双方保持良好合作关系,建立了深厚感情,根据工作要求高、指标多,检测手段多样的特点,双方合作空间大、领域宽广。他表示,要开展轮岗式学实习实训,提升学生动手能力;促进联合培养,设立本科生联合培养点,引进校外授课导师,提升人才培养质量;推动双方业务培训合作,提高社会服务能力;同时聚焦服务“三农”,全面推进乡村振兴战略,为推动湖南省生态环保事业发展壮大贡献力量。

双方一致认为,要充分发挥“党建翼联”引领作用,通过促进生态文明建设、科研成果转化和服务地方经济发展的方式,争创湖南省校地合作的示范标杆。