环境与生态学院开展访企拓岗促就业专项行动

时间: 2024/07/17   作者:   点击:

    本网讯(环境与生态学院 唐亚星)7月10日,环境与生态学院赴湖南省农科集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,副校长郑晓峰率队,学院院长周耀渝、副院长雷鸣、院党委副书记吴磊陪同。

    会上,双方就人才培养、就业实习、科技创新、产教融合等方面开展深入交流。

湖南省农科集团有限公司总经理刘艳介绍了公司的企业文化、主营业务、战略规划以及用人需求等,并表示,期待与学校建立校企合作长效机制,共享平台,挖掘项目,实现企业与学校的合作共赢、共同发展;国家生态环境专业技术领军人才吴根义作畜禽养殖污染防治思考主旨报告,深入分析了当前畜禽养殖面临的污染防治问题,并提出了农科集团未来开展畜禽废弃物资源化利用的解决思路和建议。湖南农业投资发展集团总畜牧师刘艳书详细阐述了湖南农业发展投资集团的发展战略,并表示,公司与湖南农业大学合作基础深厚、合作潜力巨大,欢迎更多农大学子前来干事创业,希望与学校、学院建立更紧密的合作关系。

郑晓峰介绍了学校的发展历程、师资力量、办学理念、学科建设及近年来的办学成果等。他指出,学校高度重视毕业生就业工作,访企拓岗专项行动是我校促进毕业生更加充分更高质量就业的重要举措,期望校企双方进一步加强交流与合作,建立长期稳定的沟通机制,深化产教融合、凝聚工作合力、促进毕业生高质量就业,实现双方优势互补和互利共赢。

校企双方达成合作共识,签订《就业基地合作意向书》,公司被授予“湖南农业大学毕业生就业基地”。