我院研究生李文洁获评湖南省优秀硕士学位论文奖

时间: 2024/09/19   作者:   点击:

喜报!我院研究生获评湖南省优秀硕士学位论文奖

近日,湖南省教育厅公布了2024年湖南省优秀博士硕士学位论文评选结果,由我院陈安伟教授指导,2019级硕士研究生李文洁的学位论文《白腐真菌修复噻虫嗪污染土壤及其微生物群落响应》,荣获2024年湖南省优秀硕士学位论文。

学位论文是研究生的重要学术成果之一,其质量也是研究生学术能力和学术水平的重要体现,同时也是对研究生培养质量把控的重要手段。研究生学位论文管理是研究生培养的重要环节。近年来,我院充分实施研究生教育改革,营造良好学术条件和氛围,保障和提高人才培养质量,健全内部监督体系,强化学位论文全过程管理,抓好研究生培养各环节,实现了研究生培养质量逐步提高。

获奖同学简介:

李文洁,2019级环境科学专业学术型硕士研究生。就读期间在导师指导下,以第一作者(或导师第一、本人第二)在环境生态领域高水平期刊Journal of Hazardous MaterialsJournal of Environmental Chemical Engineering发表SCI论文2篇,获研究生国家奖学金。现任职于雨母山风景区,任雨母山景区管理处办公室主任。