环境与生态学院党委赴陈树湘、田汉故居开展“砥砺前行强党性,踔厉奋发担使命”主题党日活动

时间: 2023/11/29   作者: 邹鑫旺   点击:

本网讯(环境与生态学院 邹鑫旺)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,在铭记历史中汲取精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志,11月23日,环境与生态学院党委前往陈树湘故居、田汉故居开展“砥砺前行强党性,踔厉奋发担使命”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员参观了陈树湘烈士纪念广场,聆听了陈树湘烈士光辉的革命历程、伟大的英雄壮举和“断肠明志”的英雄事迹,重温了红三十四师在长征途中的悲壮故事。一个个感人至深的故事、一幅幅珍贵的影像资料,体现的是陈树湘“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言和对党绝对忠诚的坚定信仰。在纪念广场前,学院党委书记周江带领全体党员重温入党誓词,铭记初心使命。随后,还参观了田汉故居、田汉艺术中心,详细了解了田汉从求学入门到文化巨匠的成长历程,深刻领略了革命伟人为共产主义事业不懈奋斗、不惧牺牲的伟大奉献精神和革命情怀。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次精神和思想的红色洗礼,接受了党性和革命传统再教育。党员们纷纷表示,在新时代的长征路上,要传承和发扬先烈们的革命精神和优良传统,要从党的光辉历史中汲取奋进的精神力量和不懈动力,以实际行动为建设国内一流农业大学和推动学院高质量发展贡献力量。