环境与生态学院举办主题党课活动,倡导以习近平生态文明思想武装自己(图)

时间: 2023/06/25   作者: 戴树元 李明明   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,提高党员的生态意识和环保素养5月25日上午湖南农业大学环境与生态学院院长罗琳教授围绕习近平生态文明思想武装自己展开精彩的讲解和探讨学院全体研究生党员参加。

罗琳通过生动的案例和数据,阐述了习近平总书记在生态文明建设方面的重要思想和实践成果。他对在场的党员提出了三点希望:一是要提高思想认识,不断深入学习领会习近平生态文明思想;二是要用实际行动践行生态文明建设树立绿水青山就是金山银山的理念;三是要提高专业本领,为建设美丽新湖南贡献学院力量。

此次主题党课活动不仅提高了学院研究生对习近平生态文明思想的认识和理解,也激发了大家的积极性和责任感。同学们纷纷表示将以习近平生态文明思想为指导,加强自身的环保实践,为推动生态文明建设贡献自己的力量。环境与生态学院将结合“一月一课一片一实践”开展主题党课活动,通过学习和实践,进一步增强师生的生态文明意识和环保素养,做环境保护的传播者和践行者