做党和人民满意的好教师——资环学院副院长王华为教职工党员上师德师风专题党课

时间: 2021/11/22   作者:   点击:
      1118日下午,资环学院师德师风专题党课在八教北408会议室召开。本次党课由资环学院副院长王华主讲,学院党委书记周江主持,全体教职工党员参加。

王华以《做党和人民满意的好教师》为题,重温了习近平总书记关于教育的重要论述,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,介绍了师德师风八提倡八反对十条红线并围绕教师的职业特点及要求、如何加强师德师风建设等方面进行授课。

王华强调,扎实推进师德师风建设,是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。资环学院全体教职员工必须立足于培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人的需要,共同打造守正奉献的师德师风;必须遵循教书育人规律、学生成长规律,在培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题上旗帜鲜明;必须在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人,发挥教师的积极性、主动性、创造性,做党和人民满意的好教师。

资环学院充分认识到新时期加强和改进师德师风建设的重要意义,结合学院特点和实际创造性地开展活动,将师德师风全员教育与党史学习教育、师资队伍建设、教学科研管理等各项工作深度融合,提高广大教职工参与师德师风建设活动的积极性和主动性,不断推动学院科学发展。