在劳动中领悟党员的意义

时间: 2006/11/03   作者:   点击:

-------记资环院学生党员去东湖高干所义务实践活动

112下午,暖暖的秋阳普照着大地,八教前坪聚满了资环院学生党员。鲜红的旗帜下,他们热情洋溢,正准备去东湖高干所义务劳动。在出发之前,院党总支秘书兼团总支书记刘敏老师对此次活动进行了详细的介绍并对党员提出了具体要求院党总支副书记刘庆华老师则对党员们提出了三点要求。即:要注意党员形象要有团结合作听从组织的精神同时又要注意安全。最后他希望党员们在此次活动中有所收获,并预祝活动取得成功。

在东湖高干所,大学生党员与老红军、老党员见面,听他们讲过去的故事,老红军、老党员的话,还有老红军身上的勋工章让我们大学生党员真实深刻的感受到,今天我们生活的安定与社会的繁荣,正是无数这样的老红军、老党员默默的奉献得来的,我们大学生党员在现阶段更应好好珍惜,处处发挥好作为大学生党员应有的作用。大学生党员和老红军一起合影留念。紧接着,大学生党员开始进行义务劳动。

此次活动,真正让党员在活动中领悟到作为一个党员的意义。