资源环境学院组织中心组学习

时间: 2014/05/05   作者:   点击:

421下午,资源环境学院组织中心组学习,院党政班子成员及各党支部书记、副科以上人员参加了会议。院党委书记金可元主持学习。

会上首先组织学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共中央办公厅印发<关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见>》、《湖南省开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案》、《中共湖南省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、《湖南省高等学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》等5个文件和习近平总书记在河南兰考县指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神以及徐守盛书记在省委常委中心组第10次集中学习的讲话精神。
  金可元书记结合校党委周清明书记在校第三次中心组学习上的中心发言指出,要切实从党的群众路线教育实践活动的重要意义、主要内容、总体要求、高校重点任务、总体安排、各环节的要求和加强组织领导等方面深刻领会5个文件的精神,尤其深刻领会和把握学院在开展党的群众路线教育实践活动中要着力解决的四大问题:“四风问题”、关系师生切身利益的问题、基层党组织建设方面的突出问题和青年教师思想政治工作薄弱的问题。与会人员都结合工作实际谈了各自的学习体会和看法。

金可元书记做最后总结。他强调,一要结合群众路线活动认真学习党章、提好党性修养,提高克服困难的勇气和决心,要让全体师生信任这个领导班子。二是要发扬吃苦耐劳的精神,深入一线,调查研究,及时发现问题,正确解决问题,围绕师生、群众反映强烈的突出问题,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,即知即改,立行立改,做到真改、实改、快改,真正做全院师生的贴心人。