资源环境学院开展中心组学习活动

时间: 2018/03/28   作者:   点击:

322日上午,资源环境学院党委在八教圆桌会议室召开中心组集中学习活动,学习《中华人民共和国宪法修正案》。学院全体中心组成员参加学习。

院党委书记金可元同志作了中心发言并交流了个人的学习心得。他表示宪法是治国安邦的总章程,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事。此次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是时代必然、实践必要、法治必需。

会上,与会人员就新修正宪法中所体现的新成就、新经验、新要求展开了深入的交流讨论。大家纷纷表示,《中华人民共和国宪法修正案》具有划时代的意义,要坚决拥护宪法修改的重大决策。

随后,罗琳院长总结发言,他指出全院师生党员要深刻认识宪法修改的重大意义,迅速兴起学习宣传宪法的热潮,原原本本、认认真真地学习其精髓,形成学习贯彻宪法的良好氛围,依据宪法更加有效地履行各项法律监督职能,努力在深化依法治国实践中发挥特殊作用,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。