资源环境学院党委举行党史学习教育“学史增信”专题学习研讨

时间: 2021/04/25   作者:   点击:

423日上午,资源环境学院召开党委中心组(扩大)会议,围绕“学史增信”开展专题学习研讨,会议由院党委书记周江主持,全体党委委员、党支部书记参加会议。

会上,周江领学了习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。周江指出,抗美援朝捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,全体党员要铭记抗美援朝的艰辛历程,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,回顾建党百年成就并在对接国家乡村振兴重大战略需求上展现出共产党人迎难而上、勇于担当的精神品质。

院长罗琳分享学习体会。他表示,通过学习,使大家进一步增强了中国特色社会主义理论自信,这必将提升广大中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新湖南的信心。

会后,学院党委就近就地开展现场学习,组织师生党员参观柳子明故居及其陈列馆。通过柳子明先生潜心农业教育、科学研究和社会服务的故事,激励师生传承柳子明先生教育精神,增强荣誉感、自豪感,进一步提升学院师生党员把我校建设成国内一流农业大学的信心。