学史崇德 清风传家——资源环境学院党委理论学习中心组举行“学史崇德”专题学习研讨

时间: 2021/05/19   作者:   点击:

517日上午,资源环境学院党委理论学习中心组“学史崇德”专题学习研讨在八教北圆桌会议室举行。会议由院党委书记周江主持。

会上,院长罗琳领学了毛泽东《为人民服务》和《习近平谈治国理政》(第三卷)《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》原文。罗琳指出,全体党员要学习老一辈革命家的优良作风和革命精神,在大是大非面前旗帜鲜明,自觉明大德并在风浪考验面前无所畏惧;全体党员要自觉把精力最大限度地用来为国家和人民勤奋工作,自觉守公德而不去斤斤计较个人得失。

随后,周江带领全体成员一同学习《湖南农业大学贯彻落实“三重一大”集体决策制度实施办法》《湖南农业大学党员领导干部“八小时以外”活动监督办法》《中国共产党廉洁自律准则》并以《学史崇德 清风传家》为题作主题发言。他指出,领导干部要正心修身、涵养文化、崇德尚廉,严格约束自己的操守和行为,深刻认识家风不仅关系到自己的家庭,而且关系党风政风,要自觉严私德,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家。

参会人员联系工作实际进行交流讨论。大家纷纷表示,通过学党史,感悟并崇尚一代代共产党人严于律己的私德,深刻认识到自觉严私德的意义;通过学党史,继承和弘扬革命前辈的红色家风,深刻认识到优良家风建设的意义;通过学党史,落实立德树人根本任务,深刻认识到教师忠诚党和人民教育事业的意义并为推进学校高质量发展贡献自身力量。