《开启新思维 勇担新使命 奋力新作为——用哲科思维点亮创新之路》——资环学院院长罗琳为研究生党员上专题党课

时间: 2021/11/18   作者:   点击:
     11月11日下午,资源环境学院研究生党员专题党课在八教北408会议室举行。资环学院院长罗琳主讲,全体研究生党员参加。

罗琳以《开启新思维 勇担新使命 奋力新作为——用哲科思维点亮创新之路》为题,从哲科思维的起源与概念、东方哲科思维的特点、马克思主义哲科思维在中国的运用以及如何用哲科思维开展科学研究四个方面进行授课。

罗琳强调,资环学生党员应开启聚焦马克思主义哲科思维,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握贯通党的创新理论的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑“新思维”;应勇担在科学研究路径过程中应多思考当前国家、地区战略背后的本质,肩负起历史和时代赋予的重任这一“新使命”;应在工作、学习、生活中综合运用哲学思维和科学思维点亮创新之路,在实现中华民族伟大复兴梦中展现“新作为”。

本次专题党课是资环学院认真落实“三全育人”人才培养方案的举措之一。学院坚持用远大理想牵引学生发展,围绕学生精神成长和专业成才,深入挖掘“科研育人”元素并融入党史学习教育和研究生培养等环节,积极引导和教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生德智体美劳全面发展。