资源环境学院党委举行“构建新发展格局”专题读书班

时间: 2022/05/03   作者:   点击:

5月2日上午,资源环境学院党委理论学习中心组在八教北圆桌会议室举行“构建新发展格局”专题读书班。读书班由学院党委书记周江主持。

会上,专职组织员宋啸燕领学了《构建新发展格局干部读本》(第一讲、第二讲)。她指出,构建新发展格局是应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择。全体班子成员要深刻理解其理论内涵和外延、背景和意义。

院长罗琳分享学习体会。他表示,加快构建新发展格局,是习近平新时代中国特色社会主义思想的又一重大理论成果。班子成员要坚持理论学习与实践相结合,要善于审时度势,登高望远,把时代要求、上级部署和学院发展实际统一起来,打破常规思维、惯性束缚和路径依赖,以实际行动助推学院新的发展。

周江指出,通过学习,对于深刻把握党和国家事业的前进方向,清晰认识当前所处的历史方位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分领悟学校党委行政意图,具有十分重要的指导意义。学院全体党员同志要准确领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局三者的内在联系,把握好“格局、循环、开放、整体、构建、系统”六个关键词,在服务和融入新发展格局中积极展现新的作为。