资环学院党委理论学习中心组开展“师德师风”专题学习研讨

时间: 2022/06/21   作者:   点击:

6月16日下午,资源环境学院党委理论学习中心组“师德师风”专题学习研讨在八教北408会议室举行,会议由院党委书记周江主持。

会上,副院长王华领学了《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》原文,并以《立德树人铸师魂,不忘初心正师风》为题从师德师风德的内涵、内容、现状、养成及思考五个方面作主题发言。她指出,学院师德师风建设要强思想,系统开展师德师风教育;要强纪律,引导践行师德师风规范;要学“四史”,激发教师内生动力;要学楷模,传递榜样优良品格;要重实践,强化担当知行合一。

周江强调,广大教师要自觉加强师德师风修养,争当“四有好老师”,做好“四个引路人”;要把教书和育人紧密联系在一起,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人;要统一思想、提高认识,把习近平总书记对广大教师的殷切期望转化为推动学院教学改革发展的强大动力。