【学习贯彻党的二十大精神】资源环境学院党委理论学习中心组学习讨论党的二十大报告

时间: 2022/11/01   作者:   点击:

10月21日上午,资源环境学院党委理论学习中心组在八教学习讨论党的二十大报告。学院党委书记周江主持。

会上,周江就党的二十大报告中关于“中国式现代化、乡村振兴、教育与青年”等方面的新观点、新论断、新思想进行了阐述。他指出,作为高校教育工作者,全院教职员工要切实把思想和行动统一到大会报告精神上来,努力把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

院长罗琳表示,党的二十大报告提出:“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。”全面建设社会主义现代化强国的新征程,需要生态文明建设的强力支撑。生态文明建设关键在教育。学院一定要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,要围绕生态文明建设在“怎样培养人”上进行思考和设计,使大学生把推进美丽中国建设作为自身的社会责任、基本遵循并内化为肩负民族复兴重任的担当品格。

下一阶段,学院党委将党的二十大报告精神与学院学科特色、学校重点工作相结合,开展党日活动、主题班会、实地调研等,为建设农业强国、教育强国、科技强国、人才强国的目标贡献学院力量。