【学党史 跟党走】资源环境学院研究生党支部赴隆平水稻博物馆开展“学史增信”主题学习

时间: 2021/04/17   作者:   点击:
     415日,资源环境学院研究生党支部组织党员到隆平水稻博物馆开展“学史增信”主题学习。

在隆平水稻博物馆,造型别致、蕴含山川土地美感的展厅和精巧别致的高科技陈列布展吸引了大家的目光,党员们通过图片、动画、实物、场景复原等形式,了解了我国和世界水稻种植历史,领会了水稻的文化魅力,在袁隆平与杂交水稻厅,同学们追寻袁隆平的“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,感受以袁隆平为代表的中国农业科学家在杂交水稻研究领域里孜孜不倦、勇攀高峰的科学家精神,也了解了杂交水稻这一“世界性事业”的无限前景。

参观完隆平水稻博物馆后,党支部开展了线上红色讲堂,组织党员学习党史,开展红色宣讲,并进行线上交流讨论。党员积极发言,纷纷表示在参观学习中深刻理解了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献精神,感受到今日农业成果来之不易,并表示要不断传承红色基因,汇聚奋斗力量。