【学党史 办实事】资产与实验室管理处协助学院更新通风柜风机变频系统

时间: 2021/09/06   作者:   点击:
    今年1月以来,学校资产与实验室管理处与资源环境学院“学史力行,实干为民”,共同为群众办实事、解难题,合力解决学院实验室通风柜相关问题。

资环学院所处8教北栋西侧共有28间实验室并配有通风柜60余台。通风柜在生化、理化以及生态环境实验室中有着非常广泛的应用。其主要功能是将实验操作时产生的各类有害气体、余热、气味等通过风机排至室外,对保护实验操作人员的安全、实验样品的纯度并在保证实验结果准确性等方面发挥着至关重要的作用,更是资环学院开展农业面源污染、重金属污染治理科研攻关的重要物质保障。

2020年底,学院通风柜突发故障,对教学、科研实验的顺利开展带来严重影响。学校资产与实验室管理处负责人带队组织走访、核实通风系统使用情况,并对更新通风柜变频系统进行经济、环境、技术等多方面的可行性分析,通过一系列论证,协助学院更新所处8教北楼西侧六组通风系统变频器并给予部分资金支持。至此,困扰学院已久的通风柜问题终于得以解决,相关实验室的老师和同学们欢欣鼓舞。

开展党史学习教育以来,资产与实验室管理处把学习成效转化为工作动力和成效,通过校院两级齐心协力,把学党史、悟思想的成效体现到解决学院面临的现实问题上,助力学院开拓事业发展新局面。