资源环境学院关于推荐优秀团员作为党的发展对象的通知

时间: 2020/12/25   作者:   点击:
 各党支部、各团支部:

根据校、院党委的工作部署,依据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和湖南省委、湖南省委教育工委有关发展党员工作的规定以及《中共湖南农业大学委员会发展党员工作实施细则》(湘农发〔20193),学院将于20211月份推荐一批德、智、体、美、劳全面发展的优秀共青团员重点毕业年级作为党的发展对象,现将有关事项通知如下:

、推荐要求

1、具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观的入党积极分子。

2、认真履行团员义务,有较强的服务意识,成绩优良,在校、院、班级中积极发挥先锋模范带头作用。

3已经参加入党积极分子培训得结业证书(外校升入本校的必须参加本校入党积极分子培训班并取得结业证)、已经取得大学生青年马克思主义培养工程学习培训结业证书经过一年以上培养考察期(从党支部确定为入党积极分子的时间到20201231日必须满一年)的入党积极分子。

、推荐流程

1、各团支部召开团员大会(到会人数应超过本支部实有团员总数的三分之二方可召开),对符合条件的团员按下列程序进行民主推荐:团支部委员会介绍申请入党的团员情况,申请入党的团员进行口头汇报,与会团员对申请入党的团员无记名投票,各团支部确定推荐人选1-2,推荐人选在征求辅导员、班主任和群众意见,由班主任签字同意,报院团委组织部汇总。不简单以票取人。

2、院团委组织部将各团支部推荐名单提交至各党支部。

3、入党积极分子培养联系人向党支部汇报培养、考察情况,提出推荐对象可否列为发展对象的意见。各党支部征求党内外群众意见(包括各班班主任及各团支部、团委学生会等),民主推荐合格人选,认真组织支部委员会会议讨论,向学生工作办公室推荐人选。

、时间安排

1、团支部将推荐名单于20201231 下午17点之前交至团委组织部,电子文档发至zihuanzuzhibu2013@163.com,逾期将不予受理;

2、团委组织部审核推荐名单(含违纪、通批情况),202113将推荐汇总名单发至各党支部;

3、各党支部推荐名单于202116上午交至学生工作办公室。

注:党支部、团支部一定要把政治标准作为发展学生党员的首要标准,把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,并注重把一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议相结合。

、相关联系人

研究生第一党支部                               戴树元

研究生第二党支部                               王雪茹

研究生第三党支部                               孙海波