资源环境学院召开2022年第一期党员发展对象培训班

时间: 2022/06/02   作者:   点击:

5月30日下午,资源环境学院2022年第一期党员发展对象培训班开班。学校特邀党建组织员李正秀、学院专职组织员宋啸燕主讲,学生党支部委员及42名学生发展对象参加。

李正秀以《担当强国重任 实现自身价值》为题从“对自己负责、对组织负责、对党忠诚、升华对党的认识”四个方面授课;对如何填写《入党志愿书》进行了讲解。她希望全体学员以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受党组织和群众的考验。

宋啸燕以《青春向党 做理想信念的传人》为题从“发挥时代价值助力新征程、让伟大建党精神薪火相传”两个方面要求参训学员坚定信仰、担当使命,实现自身价值;并系统梳理了入党材料的填写要求。她表示,全体学员要珍惜培训机会,认真对待培训,不辜负组织培养;讲求学习方法,做到心无旁骛、学而思之、知行合一;加强沟通交流,保证培训效果,提高培训质量。

本次培训加深了学员们对党的认识,掌握了撰写入党材料的要领。资环学院党委将继续加强对党员的教育、管理和服务,严把党员发展“入口关”,确保党员质量,推动学院党建工作再上新台阶。