凝心聚力谋发展,团结奋进开新局——环境与生态学院第一次全体教职工大会

时间: 2023/02/17   作者: 黄霞   点击:

(环境与生态学院  黄霞)为全面学习贯彻落实党的二十大精神,深入推进学校第九次党代会和“十四五”规划重点工作任务落实,聚焦一流本科卓越研究生教育及一流学科的奋斗目标。2月16日下午,环境与生态学院召开学院成立的第一次全体教职工大会。学校党委书记陈弘出席,学院党委书记周江主持会议,学院全体领导班子及全体教职工参加。

陈弘指出,过去一年,学校全体师生团结奋进、追求卓越,齐心协力让农大“更强大、更高效、更温暖、更美好”,学校的学科建设实现了跨越式发展和历史性突破,办学条件和治校水平得到了质的提升。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是进一步落实学校第九次党代会和“十四五”规划重点工作任务的关键之年。站在新的起跑线上,学校要拿出“滚石上山的韧劲、爬坡过坎的拼劲”,抓住机遇,抢占时机,以实干、实绩、实效加快推进国内一流农业大学高质量发展。陈弘要求,学院全体教职工要贯彻落实省委书记张庆伟来校调研的指示精神,牢牢把握立德树人根本任务,提升人才培养质量;着力加强学科建设,兼顾生态学和环境科学与工程学两个学科的发展;聚焦农业科技创新重大需求和重大任务,加强农业关键核心技术攻关,积极推动科研成果转化,更好服务地方经济社会发展,为建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献。

学院院长罗琳全面回顾总结过去一年的工作,并对新学期学院党建工作、人才培养、学科建设、专业发展、科技交流、社会服务等14个重点工作进行安排部署。他强调,2023年是环境与生态学院成立的启航之年,全体教职工要铆足干劲、把握机遇,敢字当头、干字为先,全院上下要凝聚一条心,拧成一股绳,铆足一股劲;开新局、谋新篇,攻坚克难,踔厉奋发,续写学院发展的新华章。