宁夏大学生态环境学院党组成员一行来我院访问交流

时间: 2024/05/29   作者: 梁运姗   点击:

5月24日,宁夏大学生态环境学院党委书记杨振东、副院长刘任涛一行来我院访问交流。环境与生态学院党委书记罗琳,副书记吴磊及部分教师代表参加座谈。

杨振东介绍了宁夏大学生态环境学院的发展历史、师资队伍、学科和专业建设现状等,并就西部地区生态环境资源特色与优势、产学研合作平台等,提出学院高质量发展的愿景。刘任涛介绍了西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、西北退化生态系统恢复与重建教育部重点实验室等情况,并就人才培养、科学研究及实习实践合作等进行了交流。

罗琳对杨振东一行到访表示诚挚的欢迎,并介绍了环境与生态学院发展历程及学院未来发展规划等情况。罗琳表示,希望两院能够以人才培养为导向,以服务国家重大战略需求为目标,相互借鉴先进经验,合作互补,进一步加深交流,共同推进学科和专业建设新篇章。