龚道新教授光荣从教38年座谈会

时间: 2024/07/10   作者: 杨丽华   点击:

环境与生态学院举行“护环境初心展芳华,育桃李荣光续薪火”

——龚道新教授光荣从教38年座谈会

作者:杨丽华

75日下午,环境与生态学院在第八教学楼举行“护环境初心展芳华,育桃李荣光续薪火”——龚道新教授光荣从教38年座谈会,座谈会由环境科学与工程系主任颜智勇教授主持。环境与生态学院党委书记罗琳,院长周耀渝,副院长王华,副院长雷鸣,党委副书记吴磊,环境科学与工程系全体教师参加座谈。

学院党委书记罗琳教授对龚道新教授在科研团队建设、学科专业建设和学院发展等方面所做出的突出贡献进行充分肯定,对其主动申请将自己的科研结余经费用于资助环境与生态学院的本科生、研究生和青年教师的科技创新以促进学科专业发展的高风亮节情怀给予高度赞扬;同时希望他“退而不休”,继续为学院的发展献计献策,并衷心祝福他拥有健康快乐、丰富多彩的退休生活。

学院院长周耀渝教授给龚道新教授颁发荣休证书,环境科学基层教学组织负责人陈安伟老师代表环境科学与工程系全体教师送上荣休纪念品,青年教师代表黄玺老师献上祝福鲜花。周耀渝院长高度评价龚道新教授多年来的敬业爱岗精神和出色的工作业绩,对他的辛勤付出表示衷心的感谢。同时号召全院年轻老师向龚道新教授学习,接好优秀老师的接力棒,踔厉奋发,奋楫笃行,坚守教书育人的初心和使命,早日锁定自己奋斗的目标,扎实认真地做好每件事,久久为功,争取为学校和学院的发展做出更大贡献。

随后,学院其他领导班子成员及环境科学与工程系的老师们纷纷发言,深情的回忆与龚道新教授共事的点点滴滴,感谢他一直以来对广大师生在学习、生活及教学科研上给予的大力支持和帮助。同时也一致表示,要积极传承龚道新教授在教学科研上踏实、肯干、认真、仔细的实干精神,努力拼搏、积极进取、务实创新、持之以恒做好一件事的钉子精神。

随后播放了老师们为龚道新教授从教38年以来的视频录像,将整个座谈会推向了高潮,视频中生动地再现了龚道新教授教书育人和科研工作的部分老照片和老影像,生动地记载了他矢志为党育人、为国育才的芳华岁月与感人瞬间!一张张泛黄的老旧照片满载过往,一幕幕严谨认真的工作场景令人敬佩,在场的每一位教师都深受感动。期间,青年教师还用歌声及水果送祝福的方式祝愿龚道新教授退休快乐,万事如意。

最后,龚道新教授满怀深情地发表荣休感言,深情地回顾自己从教38年的感悟和体会,特别感谢学校和学院领导一直以来对自己工作和生活的支持与关怀,以及环境科学与工程系各位老师同仁对自己的帮助和爱护,衷心祝愿各位老师事业蒸蒸日上,生活幸福美满,愿环境与生态学院发展越来越好,他表示将永远都不会忘记一名共产党员的初心使命,继续为学校和学院的发展贡献余热。

此次座谈会简约而温馨,深情款款、情意浓浓在声声祝福和阵阵掌声中大家踊跃发言、深度交流,既表达对龚道新教授从教38年优秀成绩的充分肯定和赞许,也为学院、专业的发展提出了建设性意见。