访企拓岗促就业,校企携手共发展——环境与生态学院赴湖南省第二工程有限公司访企拓岗

时间: 2024/06/01   作者: 唐亚星   点击:

本网讯(环境与生态学院唐亚星为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月31日上午,环境与生态学院党委副书记吴磊、就业专干唐亚星及毕业生代表前往湖南省第二工程有限公司走访调研和洽谈合作。公司党委委员、副总经理郑京湘、人力资源部副部长赵琳及公司有关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,郑京湘代表公司对学院一行的来访表示热烈欢迎,并就公司的基本情况、产业布局、发展历程及人才需求等方面进行了详细介绍,表示期待与学校建立校企合作长效机制,深化交流,实现校企合作常态化。

吴磊介绍了学院的发展历程、师资队伍、专业设置和科研成果,着重分享了学院在学生就业、人才培养和科研等方面的校企合作开展情况,希望进一步加强校企合作,开展技术咨询、业务培训、人才输送等合作,加快良性互动,实现双方共赢。会后,与会毕业生参加了现场面试,并初步达成了就业协议。

据悉,此次走访是学院“访企拓岗”行动的第一站,学院将继续实施“走出去”“请进来”的战略加强校企合作,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准就业信息,全力促进学院毕业生高质量就业