环境与生态学院:讲好毕业生党员最后一堂“必修课”

时间: 2024/06/04   作者:   点击:

环境与生态学院:讲好毕业生党员最后一堂“必修课”

本网讯(环境与生态学院 邹鑫旺、曹琛)“这是意义深远的最后一课,更是一页浓墨重彩的毕业故事,毕业之际重走母校的三座校门,仿佛又回到了刚入校时那颗红心永向党的共青团员,如今大学四年后的我已成为一名中国共产党党员,母校也见证了我的成长。”环境与生态学院2024届毕业生党员聂亚力在参加学院党委组织的毕业生党员专题教育“六个一”系列活动后这样说道。

为抓实党纪学习教育,扎实做好毕业生党员这一“关键少数”离校教育工作,激励毕业生党员坚定理想信念、敢于担当作为,积极投身服务乡村振兴和强国建设的伟大实践。近日,环境与生态学院党委组织开展“六个一”毕业生党员专题教育。

锤炼党性修养,聆听一堂专题党课

学院党委书记罗琳以“恪守党纪增定力 砥砺启航新征程”为主题,教育引导全体毕业生党员筑牢思想根基、准确知纪,明确行为准则、自觉明纪,增强纪律意识、严格守纪,筑牢底线防线。他希望学生党员同志们能将党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保学习成果转化为实实在在的工作成效,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到日常生活工作中去,为乡村振兴贡献农大力量。

重温百年辉煌,穿越一道“三重大门”

湖南农大“三重门”承载着不同历史时期的厚重,更是湘农人心中的精神地标和文化象征。组织毕业生党员在离校前夕再次穿越三重校门,重温入党誓词,在湖南农学院校门下重唱农大校歌,师生共同回顾母校峥嵘岁月,感受湘农百年学府的深厚历史底蕴,坚定“强农报国”初心,抱负“强农兴农”使命。

坚持赓续奋斗,瞻仰一次“袁隆平塑像”

袁隆平院士雕塑前的“知识、汗水、灵感、机遇”八字箴言一直是湘农人屹立不倒的精神丰碑,离校前学院组织毕业生党员献花瞻仰“袁隆平塑像”,现场深情朗诵《稻香依旧,丰碑永存》,重温他一辈子躬耕田野,坚持国家和人民利益至上,把毕生都奉献给杂交水稻研究事业的崇高事迹。勉励即将踏上新征程的农大学子,传承袁隆平科学家精神,以长江后浪推前浪的奋斗姿态,一代更比一代强的使命担当,请党放心,强国有我的青春誓言,重整行囊再出发,做新时代的弄潮儿、奋斗的追梦人。

传承革命精神,分享一个家乡红色故事

组织毕业生党员开展“家乡红色故事我来讲”微党课,利用红色资源和廉洁故事,让每一位党员都成为红色故事和《条例》的宣传者,肩负起传承红色文化、弘扬革命传统的崇高使命,激发毕业生党员们将红色基因融入乡村振兴实践中,用红色故事照亮前行路,共绘美丽乡村新画卷。

牢记初心使命,赠送一张政治生日贺卡

各党支部特别为每位毕业生党员精心准备一张党员政治生日贺卡,以暖心的祝福,殷切的希望,激励每一位党员始终保持入党初心,牢记政治身份,坚定理想信念,助燃奋斗激情。全体毕业生党员要用实际行动践行党的宗旨,在未来的旅途中怀揣理想,逐光前行。

奋楫扬帆起航,举办一场毕业生党员座谈会

座谈会上,大家积极踊跃发言,深情回顾大学的成长与收获,表达对学院的感恩之情。学院党委书记罗琳寄语毕业生党员秉持农大校训,承载母校厚望,扬帆起航,在各自岗位上脚踏实地,砥砺前行,不负青春,不负韶华。学院为党员赠送书籍《红色的起点》,希望全体毕业生党员常怀一颗对党的忠诚之心、对人民的赤子之心、对事业的进取之心,书写新时代青年的辉煌篇章。