环境与生态学院召开学风日管总结会暨诚信考试动员大会

时间: 2024/01/04   作者: 高瞻   点击:

本网讯 高瞻为进一步分析学风建设现状,提高学院学风建设的针对性和有效性,总结本学期学风建设的经验与不足,强调考风考纪问题。13日,环境与生态学院在八教北408举办了2023-2024学年秋季学期学风日管总结会暨诚信考试动员大会,学院党委副书记吴磊及学风专干高瞻出席会议。

学风督导部干事王浩根据学风建设实施方案对考勤率、早自习违纪、寝室检查违纪等学风情况综合分析,多角度全方位地展示我院学生在2023-2024秋季学期的学风日管情况。

高瞻老师对学风建设的现状进行了深入剖析,并提出下个阶段的学风建设工作中,需要进一步规范管理,完善学风建设体系健全考试管理、加强诚信考试教育,完善奖惩制度对于挂科数目较多的学生,到课率较低的班级加强针对性管理,让年级辅导员和班主任、学生家长等形成合力,共同推进学风建设工作。同时肯定了上学期学院在寝室内务和早自习到课率方面的优秀表现

大会表彰了在本学期学风建设和日常管理作出突出贡献的班级、寝室和个人。树立典型,鼓励全体学生积极参与学风建设。

学院党委副书记吴磊在会上表示,为推动学风建设,提高学生科研和实践能力,学院广泛发动学生参加学科竞赛和创新创业比赛做到以赛促学、以学促践,让学生早进团队、早进实验室、早进院所企业专创融合,实施科研领航计划全过程提高学生创新能力他再次强调考风考纪,提醒学生诚信考试,拒绝舞弊。

环境生态学院始终坚持扎实推进学风建设提质增效,不断优化教学环境,营造良好学习风气。