环境与生态学院召开2024年春季学期毕业班班主任会议暨就业工作推进会

时间: 2024/02/29   作者: 高瞻   点击:

(环境与生态学院 高瞻)为推动2024届毕业生返校和就业工作平稳有序开展,225日,环境与生态学院在八教北圆桌会议室召开2024年春季学期毕业班班主任会议暨就业工作推进会。学院党委书记罗琳、委副书记吴磊、各系主任和专业负责人、毕业年级辅导员以及各毕业班班主任参加会议。

会上,党委书记罗琳要求班主任密切与毕业生沟通,了解学生就业需求,引导学生树立正确科学的择业观、就业观,引导毕业生实现高质量就业。班主任、专业负责人、辅导员之间要形成工作合力。

党委副书记吴磊就毕业年级学生返校、就业等相关工作进行部署,并对各班主任提出以下三点要求,一是要加强毕业年级学生返校安全教育管理,确保学生返校安全。二是要了解毕业年级学生思想、学业、心理等情况。三是要摸底毕业班考研及就业等方面情况做好班级的考研和就业签约形势研判。

毕业年级辅导员、班主任结合会议内容,分析了各班级的就业情况和考研情况。各专业负责人结合专业就业形势、分析了各专业求职需求和困难。

本次会议明确了毕业生返校和就业工作部署,促进了班主任、专业负责人和辅导员工作协同。为学院毕业生工作的顺利开展打好了基础。