环境与生态学院各学生党支部开展“我们在路上”系列主题党日活动

时间: 2024/04/01   作者: 邹鑫旺、曹琛   点击:

(环境与生态学院 邹鑫旺、曹琛为激励学生党员坚定理想信念,锤炼光辉党性,努力成为有责任、有担当的时代青年,3月28日,环境与生态学院各学生党支部开展我们在路上系列主题党日活动。

本科生第一党支部前往烈士公园开展“缅怀革命先赓续红色基因——我们在路上”主题党日活动。党员们认真聆听了讲解员介绍的历史照片、红色文物和复原场景背后的故事追忆湘籍革命先驱抛头颅、洒热血的光荣事迹深刻感悟湖湘楷模的崇高风尚。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗和庄严的革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,传承英烈精神砥砺奋进前行活动现场,大家为先烈们英勇顽强、不畏牺牲、清廉为民的精神所感染,纷纷表示要赓续红色血脉,继承优良作风,进一步坚定理想信念和初心使命,凝聚奋进新时代的精神力量。

本科生第三党支部和研究生第一党支部前往浏阳河畔开展“绿水青山,环境保护—我们在路上”主题党日活动。支部党员和入党积极分子们沿浏阳河畔开展垃圾清理和环境整治,对边的塑料包装袋、饮料瓶等难降解垃圾进行了地毯式清理,以实际行动倡导环保,树立文明新风尚,营造干净整洁的河道环境。大家积极践行绿色文明理念,充分展现了党员昂扬向上、积极进取的精神风貌,增强了党员的生态环保意识,为绿满九道湾,保护母亲河贡献自己一份力量。

研究生第二党支部前往隆平水稻博物馆开展追缅杂交水稻之父,争当奋进求索青年—我们在路上“主题党日活动。在讲解员的带领下,全体人员依次参观了“飘香的稻米-中国水稻历史文化”“水稻科技”“袁隆平与杂交水稻”三个常设展厅,系统了解中国稻作历史、传统农耕文化以及杂交水稻的研究与发展,深入学习了袁隆平院士热爱祖国、一心为民、造福人类的崇高品德观结束后,大家表示要深刻领会袁隆平等老一辈科学家精神,学习他们胸怀祖国、一心为民的坚定信念和自强不息、勇攀高峰的创新精神,脚踏实地把论文写在祖国大地上。

研究生第二党支部副书记陈昱表示,作为新时代的青年党员,应该做一粒好种子,扎根祖国大地,勇于创新,踏实奋进,为书写中国梦不懈努力。党员们纷纷表示,“我们在路上”系列主题党日活动,不仅一场传承初心之志,筑牢同心之基”的研学之旅,更是一次感悟革命精神、汲取思想力量、增强党性修养的生动实践。