环境与生态学院考公经验分享会顺利举行

时间: 2024/03/26   作者: 唐亚星   点击:

(环境与生态学院 唐亚星)为增加学生对公务员考试的了解,合理规划自身职业,掌握备考技巧,提升应试能力,3月24日上午,环境与生态学院考公经验分享会在八教北408顺利举行。本次分享会邀请了学院2023届本科毕业生株洲市生态环境局芦淞分局综合管理股科员言晓琪衡阳市祁东县太和堂镇乡村振兴办刘湘龙、怀化市会同县青朗侗族苗族乡朗江村第二党支部书记助理向星宇三位主讲嘉宾,学院团委书记李佩环老师出席本次活动。学院100余名同学积极报名参与,活动现场紧张生动、座无虚席

言晓琪结合自身丰富的考编经历,进行了考编经验的分享,她从考编信息的获取途径、备考时间安排、如何备考等几个方面进行了详细的介绍。谈到面试技巧,她强调,面试重点考察的是考生的逻辑思维和自我认可,因此,自信大方、有条理地表达自己的观点尤为重要。

刘湘龙根据自身实际情况进行了更有针对性的分享从西部计划相关优惠政策、报名条件等方面进行了详细讲解,并强调在专业实习、毕业论文撰写及公务员备考中的时间安排,提醒同学们合理利用时间学习,提高备考效率。

向星宇结合自己参加湖南选调生考试的经历,从笔试、面试、职业胜任力和个人心得四方面分享了经验。在笔试准备和岗位选择上,他从自身经历出发,详细介绍了面对不同考试科目和岗位时需要考虑的因素,分享了自己在备考过程中行之有效的笔试经验。建议大家要尽早做好职业规划,树立正确的择业观,全方位提升自己的职业胜任力。

提问环节,同学们积极地提出了自己的疑惑,与师兄师姐们进行了良好的互动交流,并得到了耐心地解答。

最后,李佩环对本次考公经验分享会进行了总结发言,她指出,师兄师姐们的考公经验介绍为同学们了解公务员考试提供便利的途径,有助于同学们提前进行备考规划,希望同学们通过本次分享会积累考公心得,保持对学习的热情,不断提升自己的能力,为实现自己的人生目标而不懈奋斗。

本次考公经验分享会帮助同学们进一步树立自身目标,愿同学们锚定目标,笃行实干,见贤思齐,砥砺向前。