环境与生态学院“担强国复兴使命 谱乡村振兴华章”团风大赛顺利举办

时间: 2024/04/03   作者: 李佩环   点击:

(环境与生态学院 李佩环)为动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,练就过硬本领,强化担当意识,成长成为“一懂两爱”的新型农业人才,为乡村振兴和农业现代化发展贡献青春力量,4月1日晚,环境与生态学院在大礼堂举办“担强国复兴使命、谱乡村振兴华章”团支部风采大赛决赛。学院党委副书记吴磊、全体辅导员教师、2023级班主任老师出席,2023级全体学生参加。

本次团风大赛历时一个月,面向2023级所有团支部,经过层层筛选、激烈角逐,共有7个团支部脱颖而出,站上决赛舞台。

环境工程3班团支部以热情昂扬的舞蹈《敢叫日月换新天》拉开了大赛帷幕,唱响了振奋人心的乡村振兴交响曲。各团支部依次进行节目展示,通过舞台剧、诗朗诵、歌曲演唱、师生互动等形式咏叹祖国山河、回顾脱贫攻坚、挥洒青春热血、号召大家做生态文明的宣传者、践行者、守卫者,现场氛围十分热烈。

吴磊副书记进行总结讲话。各团支部齐心协力完成表演表示肯定,鼓励各团支部从这次团风大赛中汲取经验,深化思想觉悟,提高素质内涵,展现谦虚谨慎、艰苦奋斗的青年风貌,迸发“追求梦想,勇于攀峰”的青年力量。

经过激烈角逐,环境科学班团支部获得一等奖;环境工程三班团支部、生态学四班团支部、生态学二班团支部获得二等奖;国际环境科学三班团支部、安全工程二班团支部、生态学一班团支部获得三等奖。

本次团支部风采大赛的开展,切实增强了各团支部引领力、组织力和凝聚力,进一步带领广大湘农青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,奋力谱写时代新篇章。