青春绽放·梦想启航--湖南农大环境与生态学院举行2024届本科生毕业典礼

时间: 2024/06/17   作者: 吴磊 高瞻   点击:

(环境与生态学院 吴磊 高瞻)6月12日下午,湖南农大环境与生态学院在修业学堂隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。这是一场充满欢笑与泪水的告别,也是一场对未来的期许与憧憬的盛会。学院350余名师生和80余名家长共同见证毕业典礼学位授予仪式。

“大学生涯的旅途即将跨过终点,但人生的旅途才刚刚开始。愿我们都能怀揣那份热爱,勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。无论走到哪里,我都会铭记在农大度过的美好时光,铭记我们共同奋斗的岁月……”湖南农大2020级环工2全孝林等3位同学深情告白母校,回顾四年青春岁月,分享大学成长故事,坚定人生理想信念。学院教师和学弟学们为毕业生送上毕业祝福蛋糕和篆刻学生名字的印章。

学位授予仪式上,学术委员会全体成员和博士生导师为毕业生拨穗并颁发学位证书。毕业生为辛勤付出的教师献上鲜花和拥抱,表达培养之恩,感激之情。

学院院长周耀渝寄语毕业生立志强农报国,不负初心使命;学会终身学习,不断追求卓越;勇于探索挑战,不负青春韶华,希望同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为实现伟大的“中国梦”接续奋斗。家长代表孙正良感谢学校对学生无私付出和博爱包容,希望孩子们厚植爱国情怀、常怀感恩之心,能够眼里有光、心中有爱、未来可期。

湖南省优秀毕业生柳开颜带领全体毕业生共同发出青春誓言,在汇聚330余名学生姓名的“环生”签名墙上留下美好祝福。