环境与生态学院走访省环境保护科学研究院

时间: 2023/03/07   作者: 戴树元   点击:

为深入推进学科建设,搭建校院合作交流平台,促进科研成果转化,提升人才培养实效。3月2日上午,环境与生态学院党委书记周江、院长罗琳带队一行9人走访湖南省环境保护科学研究院。研究院党委书记曾桂华、院长罗岳平、副院长陈军华、许友泽及有关部门负责人和校友代表出席座谈会。

会上,曾桂华详细介绍了单位基本情况和发展历程,希望双方以党建引领为抓手,加强党支部交流,全面推动双方合作协议的落实落地,在环境污染治理工程建设及科技攻关等领域形成优势互补、合作共赢,为湖南“三高四新”和乡村振兴战略贡献力量。

罗跃平表示希望双方在人才培养、科学技术等方面深化合作交流,对接社会需求,创新科技合作模式,推进研究生联合培养,建立科研院所与学校人才培养的长效机制。

罗琳指出校院双方具有坚实的合作基础,希望今后进一步深化全面合作框架,聚焦科技创新重大需求和重大任务,加强生态环境领域关键核心技术攻关,积极推动科研成果转化,促进产学研深度融合,更好服务地方经济社会发展;加强人才培养的深度合作,强化优势互补和资源共享,共同搭建科学研究和人才培养平台,围绕重点合作项目,推进双方高质量发展。

周江强调双方应进一步加强党建交流,充分利用优势资源,创新党建翼联活动机制,拓展工作领域,“点对点”强化合作,建立联合培养人才、联合争取项目、联合科研攻关的互惠互利工作机制。希望研究院能继续支持学院发展,联合行业企业为学院毕业生提供更多就业岗位和机会。

水生态环境研究所所长付广义等10余位学院校友表达了对母校培养的感恩之情,讲述了自己的成长经历和工作情况,希望校院双方能进一步密切交流,加强科技合作,实现互利互赢。本次走访是今年“访企拓岗”和校友座谈的第二站,学院将持续加强与科研院所、行业企业的密切联系,拓宽就业渠道,深化合作机制。