环境与生态学院赴湖南省土壤肥料研究所访企拓岗

时间: 2024/07/23   作者: 唐亚星   点击:

本网讯(环境生态学院唐亚星)7月22日,环境与生态学院学院院长周耀渝率队前往湖南省土壤肥料研究所开展访企拓岗专项活动。生态系系主任李有志,实验中心主任罗斯专任教师徐华勤、黄振蓉陪同调研。湖南省土壤肥料研究所所长唐海明党总支部书记谭珅研究员聂军、汤文光、刘琼峰等参加会议。

唐海明介绍了湖南省土壤肥料研究所的科研成果、人才需求、发展规划等情况,并表示,期待与学院建立长效合作机制,共享平台,为学院的学生提供更多实习实训和就业机会,创新合作模式,共同推进农业科技创新。

    周耀渝介绍了学院的发展历程、师资力量、学科建设及近年来的办学成果等。他指出,学院和湖南省土壤肥料研究所有深厚的合作基础,双方共享科研平台和教学资源,促进学术与实践的深度融合共同培养具有创新精神和实践能力的高素质农业科技人才,提高学生就业胜任力,促进毕业生高质量就业。

    交流会上,双方就人才联合培养模式、就业实习、科技创新、产教融合及实践基地等方面进行深入交流,并达成合作共识。