环境与生态学院新生杯辩论赛决赛

时间: 2023/12/17   作者: 曹琛   点击:

本网讯 曹琛 田彤)为培养同学们的语言思辨和团队协作能力,提高思维反应速度和沟通技巧,语言组织和应变能力,环境与生态学院于11月4日-1213日,举行“新生杯”辩论赛。

经过层层选拔,场场比拼,两支队伍脱颖而出,进入最后的决赛,他们分别是:正方——23级环科一班和反方——23级环工二班。

开篇立论环节,双方选手围绕“接受人生之荒谬,是强大还是懦弱的表现?〞展开辩论。辩论过程中,双方辩手有条不紊,引经据典,应变迅速,逻辑思维缜密,使得现场气氛迅速白热化。观众们纷纷沉浸于这场语言与思想的交锋,感受到思辨智慧与灵感的碰撞。

总结陈词阶段,双方四辩精彩的陈词让大家留下了深刻的印象,王可为同学有理有据、旁征博引的攻辩,刘凯同学灵活的思维和缜密的逻辑推理,赢得了在场观众的阵阵掌声。

精于思美于言,秀于心慧于口。环境与生态学院“新生杯”辩论赛圆满举办,在这场辩论赛中,同学们积极展现自我,提升了自己的逻辑推理、语言表达、团结协作等方面的能力。