环境与生态学院三农学社开展寒假社会实践

时间: 2024/03/11   作者: 李佩环 曾律智   点击:

(本网讯 李佩环 曾律智)为宣传生态文明林,鼓励湘农学子发挥专业优势、提升实践能力,2024年寒假,环境与生态学院三农学社的成员们奔赴家乡各地开展环保科普实践活动。

本次环保科普以“植物的净化作用”为主题,通过开展“植物大战污染物”游戏,带领同学们认识空气、水、土壤三大类型的环境污染,了解芦苇、石楠花和鬼针草等植物在日常生活中的净化作用,引导同学们树立“绿水青山就是金山银山”以及“人与自然和谐共生”的环保理念。

学社成员曾律智同学表示,这不仅是一次实践活动,更是一次深层次的专业教育。通过同学们的宣讲,传递了植物净化功能的知识,播下了爱护环境的种子,以后也将用专业知识为建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽中国贡献智慧与力量。

据悉,这是三农学社依托学院专业特色所开展的生态环保文明教育活动之一,之后,学社将继续开展多主题的环保科普、实地调研,引导大学生争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。