长沙市生态环境局芙蓉分局来我校环境与生态学院座谈交流

时间: 2024/03/11   作者: 李佩环   点击:

(环境与生态学院 李佩环)3月5日,长沙市生态环境局芙蓉分局党组书记、局长熊锡军等一行来我院开展座谈交流,环境与生态学院党委书记罗琳、副院长王华、学院党委副书记吴磊、各系主任、教工支部书记及教师代表参会。

会上,吴磊介绍了学院发展的基本情况,详细阐述了学院构建打造的育人品牌生态环保文化育人体系,希望以第19届生态环保文化艺术节为契机,在科普宣教、社会实践、创新创业、学术交流等方面深化交流,加强与长沙市生态环境局芙蓉分局在生态文明思想宣传教育全方位合作。

熊锡军表示,长沙市生态环境局芙蓉分局重视与学院的合作,希望学院能够广泛调动学生的积极性参与到环保科普事业中来,并在芙蓉区打好“蓝天碧水净土”保卫战上提供专业支持。

罗琳指出,此次交流双方在学生实习实训、社会服务、项目合作等方面进行了深入探讨,希望学院也要立足地方政府需求,提供生态环境治理技术服务和智力支持,提高社会服务能力,为推动生态环保事业发展贡献力量。