环境与生态学院召开考研复试经验分享会

时间: 2024/03/18   作者: 高瞻   点击:

(环境与生态学院 高瞻)为扎实推进2024届毕业生就业工作,助力毕业生升学就业,近日,环境与生态学院联合华图教育于八教北408举办考研复试经验分享会学院党委副书记、生态系教师代表徐华勤、安全工程系教师杨建和全体复试考生参加会议。

学院党委副书记吴磊强调,学院重视毕业生考研工作,辅导员通过学生调查摸底,了解学生考研需求,做好考研咨询辅导。为让毕业生更好的了解考研政策,学院有针对性的开展复试准备工作,提供高质量的考前辅导,提高学生复试成功机率,联合华图教育就考研学生进行系统指导。希望同学们珍惜机会,结合自身实际,认真做好考前复习和准备,切实提高自己的考研复试竞争力。

华图教育考研讲师刘星星结合《全国硕士研究生招生工作管理规定》,全面解读考研复试政策,运用丰富的案例列举了复试期间的准备技巧与注意事项,对如何获取复试信息、进入复试后的注意事项和面试技巧进行了详细讲解。他强调,复试环节主要考察学生的理论功底、专业素养、科研能力、创新精神等方面,学生需要有针对性的做好复试准备工作。同时,她对考研调剂的时间节点、调剂流程、志愿选择等方面进行了详细介绍。

生态系教师徐华勤、安全工程系教师杨建参加了毕业生考研经验分享会。参加培训的学生表示,此次考研培训,让大家更加全面了解考研相关政策,对于如何做好复试准备和调剂工作有了深刻认识,希望以此为契机,认真复习,提高考研成功率。

参加经验分享会的学生表示,此次分享会,让大家更加全面了解考研相关政策,对于如何做好复试准备和调剂工作有了深刻认识,希望以此为契机,认真复习,提高考研成功率。