“伊润”杯环境与生态学院第二届大学生创新创业大赛成功举办

时间: 2024/04/19   作者: 唐亚星   点击:

(环境与生态学院 唐亚星)为培养创新创业人才培育创新创业优质项目和优秀团队,以赛促教,以赛促学以赛促创4月18日“伊润杯”环境与生态学院第二届大学生创新创业比赛于八教北408、南308顺利举行。本次大赛按高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道分别举行,“我敢闯,我会创“为主题,旨在增强学生的创新创业意识和实践能力,展示创新创业教育成果。本次比赛特邀湖南伊润生物科技股份有限公司副总经理朱佳英、学校创新创业与就业指导处雷虹、副院长王华、党委副书记吴磊及创新创业导师和专家担任评委。

学院大学生创新创业大赛共有参赛项目36,其中高教赛道19,青红旅赛道17,累计参赛人数247人,参赛项目与参赛人数均创新高。本次比赛结合项目计划书撰写情况,采用项目路演(ppt展示)与现场答辩两个环节。路演环节中,各团队围绕不同赛道和组别的评审规则从项目的技术引领、市场需求、模式创新、团队优势、教育赋能等方面进行了路演答辩环节,评委老师项目的创新性、实用性、市场前景等方面进行了专业的提问和点评,为选手们提供了宝贵的建议和指导。

经过激烈角逐,高教主赛道和青红赛道分别产生一等奖项目2项,二等奖项目3项,三等奖项目4项,大赛的评委老师为获奖的参赛项目颁发了获奖荣誉证书。学院根据比赛排名情况,择优推荐获奖项目进入校赛。

获奖名单

吴磊为本次比赛进行了总结发言。他指出,创新创业比赛为同学们搭建了一个良好的学习、交流平台,有效培养了大学生创新创业生力军,促进科研成果转化,对提高教师教学质量和学生综合素质起到了积极的促进作用希望参赛同学们再接再厉,对作品进步的打磨和完善,争取在校赛中取得优异成绩。