环境与生态学院赴溆浦县开展主题党日活动

时间: 2024/07/17   作者: 邹鑫旺、曹琛   点击:

本网讯(环境与生态学院 邹鑫旺、曹琛)7月14日,环境与生态学院”芙蓉学子 乡村振兴”实践服务团赴溆浦县水东镇向警予纪念馆开展“传承红色基因,砥砺前行之路”主题党日活动。

实践团成员依次参观了向警予纪念碑广场、向警予同志故居和向警予同志生平事迹陈列室。在纪念广场,学院党委副书记吴磊带领党员重温入党誓词;在故居里,党员们认真研读向警予同志手迹、体会革命先辈寻求光明的初心;在陈列室里,通过解说和观看纪录片,大家深刻感悟到向警予同志不屈不挠的革命气节、坚定不移的理想信念和对党绝对忠诚的政治品格,深入了解一位知识女性成长为无产阶级革命家的光辉历程。

活动期间,实践团成员还前往溆浦县溪口村小学开展留守儿童生态夏令营,通过生态科普、生态美育、心理团辅等形式多样的小课堂,传播生态文明理念,让青少年们逐步成长成为生态环境的保护者,生态文明发展的践行者。

学院党委副书记吴磊表示,此次主题党日活动是赓续红色基因,传承红色血脉的一次研学之旅,是激励学生党员从党的光辉历史中汲取强大精神力量,在践行初心使命过程中时刻保持一往无前的奋斗姿态的一场生动实践。学院将继续发挥学科优势,为推动新农村新质生产力发展、赋能乡村教育振兴贡献青春力量。